注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

isunnybull之博客

阳光公牛,价值投资,让生活更美好!

 
 
 

日志

 
 

【转载】董宝珍裸奔声明(转载)  

2014-04-30 14:29:09|  分类: Invest |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的扬韬先生、尊敬的周贵银先生,按照一年前我们的赌约,今天随着茅台价格跌破140元已经触发了裸奔条件,由于对分红是否剔除未做事先约定,我于半个月前就此事咨询见证人周贵银先生,未得到周先生回应。为此,我单方面接受不剔除分红的裸奔价144元,目前该条件已触发,我将做为赌约的失败方履行承诺,于中秋节期间进行裸奔,此一事项的详细细节,我将委托凌通价值网和凌通论坛负责发布,裸奔的视频录像也将在凌通价值网发布。裸奔过程中我的身上除身体本身之外,不会出现任何其它东西!视频中不会有任何遮挡。

      在这场赌局中直观看我输掉了,但是,对于尊敬的扬韬先生所提出的,茅台的成长是由腐败驱动的,茅台会因反腐败而失去未来,我不会接受,而且永远不接受这一观点。因为这一观点是短视的浅见,其没有看到茅台所以持续提价背后的根源是茅台代表的是历史、精神、文化和对他人的尊重和敬意,这种历史文化与敬意会随着经济发展、收入提高内在价值自动增加,这才是茅台持续成长的本质,这种本质性成长依据,只有在中华文化彻底消失的情况下,才会丧失。

      扬韬先生提到的,包括茅台在内的白酒股的成长是因为中国重化工和大投资所导致的,我仍旧不会因为这次赌局的失败而接受这一观点。过去十年中国白酒的成长追根溯源是消费升级,我不排除扬先生提到的是腐败需求和重化工导致的需求,然而它们不是本质,它们在某种程度上是比那些不重要的现象稍重要点的现象。今天,作为一个中国白酒投资人,我为持续出现的反腐败和去重化工投资而高兴和振奋,持续的反腐败将会使中国白酒产业更健康。

      今天茅台的市盈率甚至跌破了十倍,这是一家利润率长期高于50%的公司,这是一家从来不需要大规模投入就会收入和利润增长的公司,这是一家从来没有有息负债的公司,这是一家不特别需要强势管理层的公司,这是一家在同行业中拥有绝对品牌优势的快速消费品公司,过去的一年多她完成了渠道库存的消化,完成了三公需求的退出,她已经是一家纯粹的大众消费品公司了。

      今天,创下了其上市以来的最低估值水平,与此同时2013年这家公司将实现不低于二位数的业绩增长,是的,我输掉了这场赌局,然而我却处于中国资本市场最确定最巨大的投资机会包围之中。想到这里我不由的倍感振奋!911悲剧发生了,此时乘飞机是更安全呢、还是更危险?当911发生后,人性决定了大部分人不敢在最安全的时候乘坐飞机,虽然航空公司给出罕见价格打折,因为,人们所恐惧的只是恐惧本身!

      股市从没有新事物,只有贪婪和恐惧的交替,当代表着中国历史文化、有提价权的快速消费品公司估值水平达到个位数,作为他的股东我除了对巨大机会的振奋之外,还有难以抑制的贪婪。我的内心被确定的投资机会和确定的美好未来所包围,此时我的内心是无法抑制的一浪高过一浪的贪婪,而在贪婪背后则是清楚可见的确定无疑的巨大回报。

      再次向扬韬先生致敬!向周贵银先生表示感谢!

                                                          董宝珍

                                                        2013.9.17

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017